Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Литовские компании начали включать защиту от COVID-19 в страховку туристов

Фото: picjumbo.com

При условии, если туристу диагностируют коронавирус за рубежом, то ему возместят все необходимые медрасходы и даже расходы на репатриацию. Страховая компания BTA расширила условия страхования путешествий, включив защиту от коронавируса, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу компании.

Если застрахованным путешественникам диагностируют коронавирус за рубежом, им возмещаются необходимые медицинские расходы и, при необходимости, расходы на репатриацию.

Страховка на случай коронавируса действительна только при посещении иностранных государств, которые не включены в опубликованный Министерством иностранных дел Литвы список не рекомендованных к посещению.

Глава отдела страховых продуктов BTA Ронадас Гризицкас отметил, что неопределенность ситуации на фоне COVID-19 сохраняется, поэтому страховщики полностью понимают желание жителей чувствовать себя максимально безопасно во время путешествий.

«Поэтому мы дополнили условия страхования, предоставив страховку на покрытие расходов на медицинское обслуживание и репатриацию, в том числе в случае коронавируса», — сказал он.

По его словам, несмотря на существующую страховую защиту, путешественникам по-прежнему рекомендуется вести себя особенно ответственно, заботиться о себе и о тех, кто путешествует вместе, следовать рекомендациям Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения, а также инструкциям по самоизоляции при возвращении из некоторых зарубежных стран.

Кроме того, эксперт по страхованию предлагает воздержаться от поездок в страны, куда Министерство иностранных дел рекомендует вообще не ездить, и напоминает, что страховое покрытие в случае коронавируса не будет действительным, если путешественник уедет в такую ​​страну.

«В случае, если по решению Министерства иностранных дел во время самой поездки будет изменен статус страны или региона на «страну, в которую рекомендуется не ездить» , страховая защита на случай коронавируса будет действовать еще семь календарных дней после публикации рекомендации МИД. Поэтому в такой ситуации у путешественников будет разумное время, чтобы решить, стоит ли продолжать пребывание в стране, которая считается небезопасной для граждан Литвы с точки зрения здоровья», — пояснил Гризицкас.

По данным репрезентативного опроса, проведенного в мае компанией Spinter Tyrimai по запросу BTA, из-за угрозы коронавируса — 22 процента жителей летом этого года отказались от запланированных поездок за границу.

В республике карантин отменили 17 июня. Ему на смену пришел режим чрезвычайной ситуации, при котором сохраняются некоторые ограничения.

В настоящее время число заболевших более 1950 человек, умерли — 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий