Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Григорий Родченков призвал отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Токио

Недавно российский химик-аналитик Григорий Родченков высказал свое мнение об участии РФ в Олимпиаде, которая будет проводиться в Токио. По его словам, страна занимается мошенничеством, а потому всех её спортсменов нужно отстранить от соревнований.

Экс-директор московской допинговой лаборатории в своем интервью BBC Sport обвинил Россию в фальсификации документов и подделке образцов, поэтому она якобы не достойна участия в этой Олимпиаде. Со слов Григория Родченкова, такие аферы проделываются не первый раз — прошлый скандал закончился отстранением РФ от проведения турниров сроком на 4 года. Основанием стала будто бы подтасовка анализов.

Интервью прошло накануне выхода автобиографической книги Григория Родченкова. В аннотации книги автор предвещает развал допинг-империи в российском спорте. По желанию экс-главы допинговой лаборатории его лицо во время интервью было скрыто.

Немного раннее Григорий Родченков подписал показания по допинговым делам известных российский биатлонисток. Знаменитый комментатор Дмитрий Губерниев обвинил экс-директора во лжи, назвав «вруном и обманщиком».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий