Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фининспекция Эстонии отчиталась об убытках страховщиков за I квартал

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

По данным финансовой инспекции (FI), в первом квартале 2020 года убытки эстонских страховых обществ составили 13,2 млн евро, а затраты составили 38 млн евро, пишет BNS.

За год объем активов страховых обществ сократился на 27 млн евро до 910 млн евро.

В первом квартале размер требований компенсаций ущерба составил 84 млн евро, на 4,4 процента меньше по сравнению с первым кварталом за 2019 год. Требования компенсаций сократились благодаря благоприятным погодным условиям и ограничениям передвижения, которые сократили плотность движения, а тем самым и число случаев ущерба в сфере дорожного страхования и каско.

Поскольку государственные границы закрыли, сократился спрос на туристическую страховку.

Зарегистрированные в Эстонии страховые общества, у четырех из которых есть филиалы в Латвии и Литве, в первом квартале 2020 года получили 154 млн евро страховых взносов.

Оборот страхового рынка Эстонии составил 99 млн евро — таким образом, рост составил 1,3 процента. Рыночная доля филиалов удержалась на эстонском рынке на прежнем уровне и составила 29 процентов совокупного портфеля.

После открытия филиалов Seesam Insurance со второго полугодия доля филиалов на страховом рынке Эстонии поднимется приблизительно до 40 процентов.

Коронавирусный кризис более всего повлиял на покрытие капитальных требований, что связано со снижением ценности инвестиций. В результате объем собственных средств сократился на 6 процентов до 381 млн евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий