Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль с«Русское поле»: идет народное голосование

IX Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» состоится 29 августа 2020 года в формате онлайн.

Такое решение принял Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В настоящее время на сайте фестиваля проходит народное голосование.

В этом году на участие в фестивале «Русское поле» подано рекордное количество заявок — от делегаций из регионов России, стран СНГ и Европы.

Всего поступило 418 заявок от 61 делегации из 56 российских регионов и пяти стран — Австрии, Армении, Польши, Белоруссии и Эстонии.

Фестиваль «Русское поле» проходит в Москве каждое лето, он объединяет людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. В прошлом году на «Русское поле» приехали более двух тысяч участников из 59 регионов России, а также Белоруссии. Гостями фестиваля стали свыше 150 тысяч человек.

В этом году «Русское поле» в очном формате собрало представителей регионов России — от Калининграда до Камчатки — 25 и 26 июля. Посетителей познакомили с народной музыкой, танцами и кухней, самобытными русскими ремеслами. Участники и гости отметили 225-летие федоскинской лаковой миниатюрной живописи и 195-летие жостовской декоративной росписи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий