Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фермеры-старообрядцы, переселившиеся в Россию, получат отсрочку от армии

Старообрядцы, прибывшие в Россию из-за рубежа, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу, сообщает ТАСС. При этом отсрочка даётся только тем, кто обладает статусом участника госпрограммы по добровольному переселению в РФ. Кроме того, такие призывники должен заниматься фермерством в Дальневосточном федеральном округе. Старообрядцы должны предоставлять в военный комиссариат соответствующие документы каждый год.

Если гражданин не является главой фермерского хозяйства, он должен дополнительно представить в военный комиссариат заверенную у нотариуса копию соглашения о создании такого хозяйства.

Право на отсрочку от призыва предоставляется старообрядцам на основании просьбы Митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Такая просьба направляется в правительство РФ за три месяца до начала очередного призыва на военную службу. К просьбе митрополита прилагается список старообрядцев, которым предлагается предоставить отсрочку от призыва. Списки старообрядцев направляются в Министерство обороны РФ за месяц до начала очередного призыва.

Гражданину, включённому в список старообрядцев, отсрочка предоставляется призывной комиссией на срок действия у него статуса участника госпрограммы переселения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий