Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дизайн в борьбе с коронавирусом: конкурс маски в русском стиле

Российский центр науки и культуры в Лондоне запустил конкурс на лучший дизайн многоразовой защитной маски для лица. Он проводится по 10 августа 2020 года.

Задача конкурсантов — создание маски в русском стиле. Наряду с традиционными символами России, приветствуется использование атрибутов русской и российской культуры, науки, истории и искусства. Тема русского балета, достижения космической отрасли, персонажи произведений знаменитых русских писателей и памятники архитектуры – все это может быть отражено на рисунке.

В Великобритании, как и во многих других странах мира, ношение защитной маски для лица в общественных местах становится не только обязательным правилом, но и хорошим тоном, символом ответственного отношения к себе и окружающим.

Большинство британских жителей с пониманием отнеслось к распоряжению местного правительства об обязательном ношении защитных масок в магазинах и общественном транспорте. В качестве защиты они стали носить традиционные маски и респираторы, а также платки, банданы и просто куски ткани. Швеи стали шить маски всевозможных размеров и расцветки.

Для участия в конкурсе необходимо сделать несколько простых шагов: включить креатив, не забывая о русском стиле; готовый уникальный дизайн-макет разместить в соцсетях с хэштегом #MyRussianMask или отправить на адрес uk@rs.gov.ru с темой письма «Маска от Россотрудничества» до 10 августа включительно;

Итоги конкурса будут подведены 20 августа.

В качестве приза победитель получит 4 маски собственного дизайна и сувенир от Россотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий