Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Близ Хаапсалу под колесами BMW погибла 64-летняя женщина

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В поселке Ууэмыйза в Хаапсалу в понедельник после полудня попала под машину и погибла 64-летняя женщина, пишет BNS со ссылкой на Ляэнескую префектуру.

Женщина, пересекавшая проезжую часть неподалеку от пешеходного перехода, была сбита автомобилем BMW и погибла на месте происшествия, сообщил Ляэнеской префектуры.

По словам руководителя патрульной службы отделения полиции Хаапсалу Меэлиса Лаурманна, около 13:30 полиция получила сообщение о происшествии на 71-м километре трассы Эамсямяэ-Хаапсалу-Рохукюла в поселке Ууэмыйза, где автомобиль BMW сбил 64-летнюю женщину, переходившую дорогу неподалеку от пешеходного перехода.

«Женщина получила очень серьезные травмы, и на место происшествия прибыл вертолет, чтобы доставить ее в Северо-Эстонскую региональную больницу как можно скорее. Несмотря на усилия медиков, женщина, к сожалению, скончалась на месте происшествия», — сказал Лаурманн.

47-летний мужчина за рулем BMW был трезв, он имеет водительские права соответствующей категории. «По предварительной информации, мужчина за рулем BMW не успел достаточно быстро затормозить, когда заметил женщину, однако все обстоятельства инцидента выяснятся в ходе делопроизводства», — сказал Лаурманн.

«Я хотел бы попросить всех участников дорожного движения быть очень осторожными в местах пешеходных переходов. Это особенно актуально на нерегулируемых пешеходных переходах. Прежде чем перейти дорогу, пешеходы должны убедиться, что дорога свободна и что приближающиеся водители заметили пешехода. Но у пешеходных переходов водителям должно быть предоставлено достаточно времени для реагирования на пешехода, который ступил на дорогу. Слишком короткое время для реагирования может закончиться очень печально», — сказал Лаурманн.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В ДТП на шоссе Таллинн-Тарту пострадали пять человек
В ДТП в Пыльвамаа погибли два человека
В ДТП в Нарва-Йыэсуу погиб 70-летний велосипедист
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий