Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прибывшие из-за рубежа авиапассажиры должны выполнять требования Роспотребназдора

Прилетающие в Россию иностранцы должны будут предоставить медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус или наличие антител, сообщила Росавиация.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции российские и иностранные авиакомпании при выполнении международных полетов в российские аэропорты должны будут соблюдать Методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений.

А прибывающие в Российскую Федерацию из иностранных государств граждане должны выполнять требования Роспотребназдора, направленные на предотвращения распространения СОVID-19. Если иностранец не предоставит медицинский документ, то должны будет в течение трех дней пройти тест на covid-19 на территории России. Пройти тест должны и возвращающиеся из-за рубежа россияне.

В Росавиации продолжает действовать рабочая группа, координирующая перевозку российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств на Родину в связи с введенными ограничениями. Формирование графика вывозных рейсов осуществляется на основании данных, полученных от Минкомсвязи и МИД России.

Отметим, что Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что в настоящее время Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

Как передавал сайт Московского Дома соотечественника, с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий