Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Латвийский эксперт рассказал о внеземных цивилизациях

Глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс поделился своим мнением о том, одиноки ли мы во вселенной. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.



кадр youtube

По его словам, на данный момент наука не может дать точный момент, существует ли жизнь вне Земли.

“Ученые не могут сказать “да” или “нет”. Они говорят, что возможность того, что мы одиноки, очень мала. Я лично думаю, что мы не одни, но мы должны подходить к этому вопросу с научной точки зрения. Мы должны задуматься, почему мы никого еще не нашли”, – сказал он.

Ирбинс предположил, что причина может быть в том, что человечество ищет инопланетную жизнь совсем недавно, или другие цивилизации не воспринимают те частоты, на которых мы отправляет послания.

“Может быть, то время, которое мы ищем внеземную жизнь, очень мало. 100 или 50 лет в космическом масштабе – это очень небольшой период. Может быть, цивилизации, которые находятся даже рядом, зародились 500 тысяч лет назад, а потом развились до такого уровня, что им уже радиосигналы и не нужны. Там очень много интересных вопросов, но важно то, что мы, как разумная цивилизация, должны наращивать свой космический разум”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, ученые Рурского университета и Института радиоастрономии Общества имени Макса Планка в Германии обнаружили неизвестные структуры магнитного поля, пронизывающего галактику NGC 4217, похожую на Млечный Путь.

Галактика NGC 4217, которая находится на расстоянии около 67 миллионов световых лет от Земли, имеет магнитное поле Х-образной формы. Оно простирается далеко за пределами диска, более чем на 20 тысяч световых лет. Кроме того, ученые обнаружили спиральную структуру и два больших пузыря, исходящие из областей, где часто рождаются звезды и происходят вспышки сверхновых.

Исследователи также обнаружили гигантские петлевые структуры в магнитном поле по всей галактике, чего не наблюдалось ранее. По мнению ученых, они также возникают из-за активного звездообразования.

Источник

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий