Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фонд природы проведет толоки на болотах

Снимок иллюстративный
CCO Creative Commons

В воскресенье отмечается Международный день болот, и Эстонский фонд природы (ELF) приглашает со следующей недели принять участие в работах по восстановлению болот в Ляэне-Вирумаа, передает BNS.

«Участие в организованных ELF толоках по спасению болот может придать лету по-настоящему приключенческий вкус — на прогулке с близкими можно насладиться нетронутыми пейзажами и довериться чувству прекрасного в природе», – сказала организатор толок ELF Кадри Аллер.

Болота и особенно высокие болота или торфяники являются одной из самых исконных природных ценностей Эстонии. Менее чем за сто лет было осушено большое количество низинных болот, чтобы превратить их в сельскохозяйственные угодья. Болота осушали чтобы получать торф, а затем постепенно превратить болото в лес. Сегодня ясно, что естественные болота являются очень ценными сообществами в качестве поглотителей углерода и регуляторов круговорота воды, сообщает ELF.

На торфяниках обитают многие охраняемые виды. Из живущих на болоте птиц наиболее известными являются белые куропатки и глухари, на болотах произрастает питающийся насекомыми род плотоядных растений семейства росянковых, из земноводных тут живут остромордые лягушки, из стрекоз — белонос белолобый и стрекоза двуцветная,  тут обитают бабочки и многие другие виды. И всем этим видам нужен дом — болото! Люди также любят ходить на болота по ягоды и в походы.

Каждый может внести свой вклад в улучшение условий жизни эстонских болот и обитающих там видов. 1 августа под руководством Эстонского фонда природы будет начата серия болотных толок, участники которых будут строить запруды, таким образом, внести существенный вклад в восстановление болотного сообщества. Самыми важными будут толки в начале августа (1-5 августа и 6-9 августа). Дополнительную информацию и календарь работы можно найти на сайте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий