Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Сирии получили от российских военных гуманитарную помощь

Больше тонны продуктов питания получили жители сирийской провинции Алеппо от российских военных, сообщает ТАСС. Их раздали в двух населённых пунктах.

По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон Дмитрия Делягина, Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь. Накануне выдали больше четырёхсот продовольственных наборов. Гуманитарная акция прошла в рамках усилий по прекращению конфликта и в целях поддержки восстановления мирной жизни в Сирии.

Населённый пункт Даллавия, ещё год назад оставался под контролем американских войск. И за это время, рассказывают местные жители, ситуация с продуктами питания очень осложнилась. Люди нуждаются в любой помощи, сказал один из получателей продуктов Абдерддин аль-Абер. Он выразил благодарность России за то, что она предоставляет помощь бедному народу один-два раза в месяц.

Второй пункт выдачи работал в посёлке Хан-Туман, который на протяжении долгих лет контролировали радикальные исламисты. Люди после освобождения начали возвращаться домой, но боевики практически полностью уничтожили инфраструктуру, разрушили почти все дома.

Российские военнослужащие провели почти две с половиной тысячи гуманитарных акций, во время которых более ста тридцати тысяч нуждающихся получили свыше четырёх тысяч тонн продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. Кроме того, военные медики оказали помощь более чем ста тридцати тысячам сирийцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий