Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Грузии пройдет Летняя театральная школа

С 5 по 15 августа – в год 175-летия Театра имени Грибоедова, старейшего театра на Кавказе – на Черноморском побережье Грузии пройдет Летняя театральная школа. Проект осуществляет Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества.

В связи со сложившейся ситуацией проведение Школы-2020 в международном формате стало невозможным, поэтому участниками станут артисты тбилисских театров – театра имени А. С. Грибоедова и ТЮЗа имени Н. Думбадзе, а также учащиеся Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо».

В программу Школы-2020 войдут: занятия по сценической речи и сценическому движению, танцу и вокалу; лекции художественного руководителя Грибоедовского театра, профессора Грузинского университета театра и кино Автандила Варсимашвили и главного режиссера театра Грибоедова, ректора Грузинского университета театра и кино Георгия Маргвелашвили; творческие встречи с Народным артистом СССР Робертом Стуруа, Народным артистом Грузии и России Темуром Чхеидзе; тренинги под руководством художественных руководителей театров Грузии, лекции по истории русского театра.

В рамках Школы-2020 пройдут: поэтический вечер «Борис Пастернак и поэты-«голуборожцы»; вечер, посвященный Владимиру Маяковскому; вечер к 75-летию Великой Победы над фашизмом; вечер памяти актера и поэта Нико Гомелаури.

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова — первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе и старейший русский театр за пределами России. Театр основан в Тбилиси 20 сентября 1845 года царским наместником, графом М.С.Воронцовым. Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры мира.

«Русский клуб» зарегистрирован в 2003 году. Он объединяет более пяти тысяч людей разных национальностей, для которых важно прошлое, настоящее и будущее русско-грузинских отношений. Главная задача «Русского клуба» — всестороннее развитие духовных связей между Грузией и Россией на основе сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между двумя независимыми государствами. Президент МКПС — Николай Свентицкий, директор Русского театра в Тбилиси, глава Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий