Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет завел ещё два дела о реабилитации нацизма в связи с публикациями в рамках «Бессмертного полка»

Началось расследование случаев публикации в рамках проекта «Бессмертный полк» фотографий лидеров фашистской Германии, сообщает ТАСС. В Следственном комитете пояснили, что завели уголовные дела по статье о реабилитации нацизма.

По словам представителя СК Светланы Петренко, ведомство продолжает искать лиц, которые выложили на сайте патриотической акции снимки лидеров Третьего рейха и предателей Родины.

Один из жителей Кемерово накануне Дня Победа разместил на сайте «Банк памяти» фотографию Гитлера. А житель Перми опубликовал изображение изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Как сообщал «Русский мир», по словам главы исполкома движения «Бессмертный полк» Артёма Хуторского, модераторам пришлось удалить порядка двадцати тысяч подобных анкет. Среди них были как «откровенно нацистские», так и «просто глупые».

По данным СК, приславшие эти анкеты преследовали цель оправдать преступления нацистского режима, установленные приговором Нюрнбергского трибунала. Если вина подозреваемых будет доказана, им угрожает лишение свободы на срок до трёх лет.

Найти IP-адреса, с которых загружали фотографии, оказалось делом нескольких дней. Большая их часть — украинские и эстонские, но есть и те, что расположены на территории нашей страны. Ими и начали заниматься в первую очередь.

Первые задержания состоялись в мае в Перми, Ульяновске, Волгограде и Самаре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий