Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сильный ветер и быстрое течение помешали провести акцию «Керченский десант. Дорога мужества»

Проведению патриотической акции помешала погода, сообщает РИА «Новости». Один из бронетранспортёров утонул при форсировании Керченского пролива.

Планировалось, что её участники переправятся через Керченский пролив на бронеавтомобилях. Полтора десятка километров по морю от кубанской Тамани до крымской Керчи должны были преодолеть бронемашины БРДМ-2 и БТР-80.

Акцию, посвящённую памяти участников Керченского десанта, каждый год организует Военно-техническое общество при содействии пограничной службы.

По словам представителя общества Андрея Коннова, первый бронетранспортёр оказался на сложном участке с сильным течением. К этому добавился боковой ветер, который оказался сильнее, чем ожидали. Вода начала поступать внутрь, а системы не справились с выкачиванием воды. Экипаж из машины эвакуировали, но спасти БРДМ не смогли.

Два других бронетранспортёра, по требованию МЧС, вернулись обратно, на точку старта в Тамань. 

Как сообщал «Русский мир», акция проходит уже четвёртый год подряд, за это время стала традицией. Она способствует сохранению памяти о подвиге предков, которые ценой своей жизни отстояли родину и принесли мир многим народам. Керченско-Эльтигенская десантная операция стала одной из крупнейших в годы Великой Отечественной войны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий