Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первую премию для молодых исполнителей вручили на «Тавриде»

Солистка московской кавер-группы стала лауреатом премии молодых деятелей современного искусства, сообщает сайт «Будущее России». Награду в первый раз вручили на форуме «Таврида». Вторая смена, посвящённая современным музыкальным направлениям, завершилась накануне, 24 июля.

Организаторы рассказали, что статуэтку в виде маяка получила Александра Михеева. Она уже выпустила шесть авторских треков. На форуме её талант отметили все специалисты, её яркий образ привлёк внимание всех собравшихся. С лучшим участником подпишут контракт на продюсерское сопровождение, он также получит возможность стажировки и участие в крупнейших арт-проектах.

Победителями грантового конкурса стали семеро человек. На реализацию проектов можно было получить до полутора миллионов рублей.

На музыкальной антишколе — так называют формат смен «Тавриды», собрались полторы сотни человек. Они представляли почти пятьдесят регионов. Среди них музыканты, вокалисты, композиторы, саунд-продюсеры. Их наставниками стали известные исполнители и продюсеры. За пять дней смены участники создали более трех десятков песен. Кроме очных занятий, в программе были прямые эфиры, и онлайн-мероприятия набрали более девятисот тысяч просмотров.

Как сообщал «Русский мир», в 2020 году «Таврида» будет состоять из десяти антишкол. Их посвятят разным музыкальным направлениям, моде и визуальным искусствам, литературе и медиа, народной культуре, архитектуре, театру и кино. Одну из антишкол отведут региональной тематике.

Форум проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий