Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Память погибших воинов Красной армии почтили в Китае

Памятная церемония в честь советских солдат, погибших на фронтах Второй мировой войны, состоялась в китайском городе Хэйхэ, расположенном на границе с Россией. Её участниками стали российские дипломаты. К ним присоединились и представители городской администрации, сообщает ТАСС.  

Генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков уверен, что в нашей стране никогда не забудут о том героическом пути, который вместе преодолели российский и китайский народы, чтобы принести мир на планете.

Высокопоставленный дипломат добавил, что старшие поколения ценой своих жизней заложили крепкое основание для углубления и развития добрососедских отношений России и Китая. Он пожелал народам двух стран новых успехов в развитии дружественных связей.

Белая стела в честь воинов-красноармейцев достигает высоты восемь метров. Она украшает территорию мемориального парка в городском уезде Суньу. Обелиск установили в августе 1945 года в память о совершивших героический подвиг и пожертвовавших жизнью советских солдатах и офицерах. В 1996 году монумент включили в список объектов культурного достояния, которые охраняются властями КНР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий