Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Калининград принимает кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют»

Кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют» стартовал в самом западном регионе России, сообщает РИА «Новости». Фильмом открытия стала польская картина «Сверхновая» режиссёра Бартоша Крухлика.

Публика могла наблюдать за церемонией открытия, которая прошла в калининградской башне Врангеля, на платформе IVI. Для жителей города вели прямую трансляцию в кинотеатре на свежем воздухе.

Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак напомнил, что рынок онлайн-кинотеатров возрастает почти на пятьдесят процентов ежегодно. Аудитория IVI достигает четырёх миллионов человек. По его словам, ни один фестиваль в Калининграде не имел такого огромного охвата. Это выход на гораздо более высокий уровень, уверен представитель администрации региона. Сейчас организаторы уже обдумывают сделать фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» в таком формате ежегодным.

Фильмы конкурсной программы распределены тематически: «Лето», «Ностальгия», «Любит/не любит», «Успех» и «Жизнь». Каждый зритель сможет принять участие в онлайн-голосовании, которое проходит с 24 по 30 июля на сайте онлайн-кинотеатра IVI.

В афишу фестиваля вошли полтора десятка фильмов, созданных российскими, шведскими, чешскими, латвийскими, финскими режиссёрами. В этот список вошли рекордсмены российского кинопроката, лауреаты премий, а также мировые хиты. Все фильмы конкурсной программы номинированы на приз зрительских симпатий. 

В день закрытия фестиваля, 31 июля, организаторы подведут итоги и назовут обладателя Гран-при.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий