Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Генсек «Красного креста»: будьте благородными, не ждите помощи взамен

«Красный крест» – это организация, работая в которой, человек не сможет получить ничего взамен. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал генеральный секретарь Латвийского Красного креста Улдис Ликопс.



Pixabay

Он отметил, что людям, которые хотят работать не безвозмездно, следует поискать другие организации.

«Благородство – это когда человек помогает другому, не прося ничего в ответ. Не знаю, почему, но у нас завелась такая традиция, что когда кто-то поступает в «Красный крест», они спрашивают, что им за это будет. Обычно мы отвечаем: «Не бойся, тебе ничего за это не будет. У тебя будет много возможностей помочь другим людям. Если ты ищешь организацию, которая будет помогать лично тебе, то ты ошибся адресом»», – рассказал Ликопс.

Он добавил, что люди, занимающиеся благотворительностью или волонтерской работой, не должны надеяться на благодарность или признание.

««Красный крест» – это организация, в которой помогают другим людям, тем, кому действительно нужна помощь, в независимости от каких-либо качеств, национальности, или статуса. Помощь с надеждой получить что-то взамен, ожидая, что кто-то будет тебя чествовать, благодарить, кланяться – это не помощь, это другое», – сказал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий