Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль во Франции посвятили российскому музыканту

Международный музыкальный фестиваль La Clé des Portes, что в переводе с французского означает «Ключ от дверей», стартует сегодня, 25 июня. По традиции он проводится в долине реки Луары, поблизости от замка Тальси, пишет «Русский очевидец». В этом году он будет уже восьмым по счёту.

По словам организаторов, несмотря на то, что фестиваль имеет международный статус, нынешний сезон имеет ярко выраженный русский акцент. Он приурочен к юбилею знаменитого отечественного виолончелиста Валентина Берлинского. Со дня рождения основателя Квартета имени Бородина исполнилось бы 95 лет. Его дочь, Людмила известная пианистка, является одним из основателей и вдохновителей La Clé des Portes.

Фестивальная программа рассчитана на пять дней. Каждый из них будет посвящён отдельным значимым городам из его биографии — Москве, Иркутску, Санкт-Петербургу, а также Олдборо и Парижу.

Фестиваль во Франции посвятили российскому музыканту

Из-за пандемии коронавируса во Франции пришлось отказаться от проведения практически всех крупных культурных мероприятий. Ещё и по этой причине La Clé des Portes, чудом уцелевший, оказался ярким событием на творческом небосклоне страны.

К сожалению, в фестивальной афише не будет выступлений гостей из России. Но можно будет услышать русских музыкантов, которые сейчас живут в Европе. Некоторые из них учились у Валентина Берлинского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий