Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

День ВМФ готовятся отмечать российские военные моряки

Российские военные моряки готовятся отметить свой профессиональный праздник. Отмечают его в последнее воскресенье июля. В этом году он приходится на 26 июля, пишет «Комсомольская правда». 

Торжества пройдут на всех военно-морских базах, флотах и флотилиях. В их числе в Санкт-Петербург, Севастополь, Кронштадт, Калининград, Североморск, Балтийск и многие другие. Впервые к празднику присоединится Владивосток.

Главной традицией Дня ВМФ является церемония поднятия Андреевского флага. Также проводят парады кораблей: лучшие боевые суда проходят вдоль центральных набережных. Праздник сопровождается показательными выступлениями и военно-спортивными состязаниями. В них участвуют морские пехотинцы, спасатели, бойцы подводного спецназа и представители других флотских профессий.

В Балтийске сегодня прошла генеральная репетиция парада, сообщает телеканал «Вести». В Калининградском морском канале выстроились эсминец «Настойчивый», сторожевые, противолодочные и ракетные корабли.

Они показали несколько тактических эпизодов боевой подготовки. Среди них артиллерийский морской бой, высадка морского десанта.

Праздник в Севастополе начнётся с визита Екатерины Второй в бухту. Затем к царице присоединятся пушкинские тридцать три богатыря, которые выйдут из воды вместе с дядькой Черномором. Их роли исполнят водолазы. В первый раз важной частью парада стала реконструкцию освобождения Севастополя. Сегодня можно было увидеть, как черноморские моряки готовились к празднику.

Участниками парада в Североморске станут атомные ракетные подводные крейсеры «Князь Владимир» и «Новомосковск», ракетный крейсер «Маршал Устинов», подлодка «Калуга» и другие боевые корабли Северного флота. Как сообщал «Русский мир», всего в честь Дня ВМФ в парадах будут принимать участие больше двухсот пятидесяти кораблей, порядка восьмидесяти воздушных судов и около пятнадцати тысяч военнослужащих.

Главный военно-морской парад запланирован в Санкт-Петербурге. Его будет принимать верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий