Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вуз Замбии включит русский язык в курс подготовки журналистов

Студенты Института массовых коммуникаций Замбии, получающие специальность журналистов, будут изучать русский язык. Об этом представители вуза договорились с Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Лусаке. Соглашение, подписанное сторонами, также подразумевает помощь со стороны России в подготовке журналистов и специалистов медиасферы в Замбии, сообщает сайт Россотрудничества.

Документ предусматривает подготовку и переподготовку специалистов креативных индустрий и медиасферы в рамках квоты Правительства России на обучение иностранцев в российских вузах, а также включение русского языка в курс подготовки журналистов.

Также стороны договорились о том, что российские педагоги проведут занятия и мастер-классы по творческим специальностям, социальным медиа, брендингу, визуальным коммуникациям для студентов вуза указанных специальностей. В данный момент педагоги РЦНК проводят курсы русского языка для учащихся вуза.

В рамках соглашения предполагается проведение круглых столов, выставок и других мероприятий, создание совместной радиопередачи для изучающих русский язык. Сообщается, что в ходе реализации проекта будет создан видеокурс по русскому языку, который будет использоваться Министерством образования Замбии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий