Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ указали на масштабные нарушения прав человека в США

Американские власти потеряли право предъявлять какие-либо претензии к другим странам в сфере прав человека, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, за океаном нарушения в этой области стали системными и достигли больших масштабов, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова указала, что за океаном пренебрегают основами международного права, что особенно заметно на фоне игнорирования прав человека и внутри США, и по отношению к гражданам других стран. Так в МИД РФ прокомментировали доклад комиссии по неотчуждаемым правам при госдепартаменте США.

Очень жаль, пояснила представитель отечественного внешнеполитического ведомства, что комиссия так и не проанализировала проблемы самих Соединённых Штатов в правозащитной сфере. Этот доклад представляет собой яркое доказательство того, что американский истеблишмент пропагандирует собственную исключительность в вопросах продвижения своей концепции прав человека.

Власти США сегодня не имеют права заявлять о себе как о мировом лидере в сфере защиты прав человека в третьих странах, считают в ведомстве. Подобная постановка вопроса кажется «как никогда смелой, решительной на фоне непрекращающихся в стране волнений и непрекращающихся протестов», подытожила Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий