Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ негативно оценивают деятельность организации организации «Белые каски»

Пособниками террористов назвали в МИД РФ членов печально известной организации «Белые каски», передает РИА «Новости». Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что прикрываясь оказанием гуманитарной помощи, на самом деле группировка занимается грабежами, мародерством и преднамеренной дезинформацией. По ее словам, западные спонсоры продолжают содействовать этой структуре и всем сообществам, связанным с ней.

Напомним, организация «Белые каски» получила широкую известность благодаря инсценированным видеосюжетам о ситуации в Сирии и других горячих точках, в которых снимались подставные актеры. По мнению Москвы, деятельность «Белых касок» нацелена дискредитировать сирийское руководство и войска, а также российскую деятельность по нормализации положения в Сирии.

Россия и другие страны множество раз разоблачали видеоролики, опубликованные «Белыми касками». Например, в Сети размещались другие ролики, которые наглядно демонстрируют, как на самом деле снимают постановочные сцены. Кроме того, представители СМИ находили людей, которые за плату или продукты питания, соглашались сыграть в кадре роль жертвы химических атак, якобы имевших место быть.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий