Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Ташкенте получают помощь в рамках акции «Доброе сердце»

Благотворительную акцию «Доброе сердце» организовало в Ташкенте представительство Россотрудничества, сообщает Sputnik. Также к участникам присоединились волонтёры молодёжного движения «Твори добро» и представители Ташкентской и Узбекистанской епархий Русской православной церкви.

По словам организаторов, акция получилась внеплановой, так как в последнее время увеличилось количество обращений от россиян, которые оказались в Узбекистане в трудных жизненных обстоятельствах. В рамках акции, которая завершилась в пятницу, 24 июля, нуждающимся передали продукты питания, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Среди адресатов помощи ветераны войны и труда, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи. Многие из них из-за распространения коронавируса оказались без работы.

В их числе — 83-летняя Альбина Павловна, инвалид II группы; Альфия Кадырова, безработная мать-одиночка; Геннадий Колесников, более 30 лет проработавший на верфи в Северодвинске, награждённый орденом Ленина и медалью «Ветеран труда».

Как сообщал «Русский мир», накануне РПЦ запустила портал «Антивирус милосердия» для помощи нуждающимся. На сайте опубликованы телефоны горячих линий больше сотни епархий, координаты почти трёхсот церковных центров поддержки семьи и приютов для женщин в России и других странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий