Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Слуцкий считает несостоятельным мнение о нежелании России наладить отношения с США

Упреки в сторону Москвы в ухудшении взаимоотношений между Россией и США целиком и полностью несостоятельны. Связь приостановлена с подачи Вашингтона, заявил председатель Комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий.

Ранее заместитель госсекретаря США Стивен Биган на слушаниях в сенате отметил, что изменить к лучшему отношения Вашингтона и Москвы почти нельзя из-за внешней политики России. По его словам, недавнее ужесточение санкций против российских компаний — это лишь малая толика мер по борьбе с российским внешнеполитическим курсом, передает «Царьград».

«Обвинения Госдепа в ухудшении в российско-американских отношениях в адрес Москвы полностью несостоятельны. Именно по инициативе американской стороны заморожены контакты, в частности, на межпарламентском уровне», — подчеркнул Слуцкий. Слова депутата передает его пресс-служба.

Парламентарий добавил, что в Соединенных Штатах «русофобия стала беспроигрышной картой во внутриполитической борьбе». Из-за этого говорить, что Россия виновна в невозможности прогресса в русско-американских отношениях, — «все равно, что назвать белое черным».

«Как бы то ни было, мы заинтересованы в нормальном и конструктивном диалоге с американской стороной на взаимоуважительной и паритетной основе. Две крупнейших ядерных державы на планете просто не могут иметь столь низкий уровень взаимоотношений. Но, к большому сожалению, в Вашингтоне по-прежнему ослеплены амбициями гегемона и предпочитают слышать только себя», — резюмировал Слуцкий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий