Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сеэдер заверил, что Isamaa останется консервативной партией

Хелир-Валдор Сеэдер.
Фото: Альберт Труувяэрт

В качестве председателя правительственной партии Isamaa («Отечество») Хелир-Валдор Сеэдер не намерен допустить смены курса на либеральный.

«Если под видом правой политики из консервативной Isamaa хотят сделать либеральную партию, то такие амбиции точно не воплотятся в жизнь, пока я являюсь председателем партии», —  сказал Хелир-Валдор Сеэдер, подчеркнув, что Isamaa и впредь останется консервативной партией.

«Под моим руководством у членов партий нет причин волноваться, что Isamaa не правая партия или же мы должны внутри партии как-то очень сильно защищать правые взгляды или пропагандировать правую политику. Этот посыл нужно вынести за пределы партии, так как на общем политическом ландшафте Эстонии царит слишком левый уклон», — приводит слова Сеэдера rus.err.ee.

Ранее сообщалось, что 111 членов Isamaa создали внутрипартийное объединение «Правые». Группа опубликовала манифест под заголовком «Правый выбор для Эстонии», в котором они обещают отстаивать западные ценности и правое мировоззрение, а также выступать против экстремизма в эстонской политике. По их мнению, радикализация политики как в правой, так и в левой части политического спектра вызвала замешательство у многих людей и во многих странах; свою миссию они видят в том, чтобы вернуть дебаты в правильное русло.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

111 членов Isamaa создали внутрипартийное объединение «Правые»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий