Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская община Абхазии помогла купить оборудование для больниц

Русская община Абхазии оказала содействие министерству здравоохранения республики в приобретении медицинской техники для лечебных учреждений, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В ведомстве рассказали, что куплены аппараты для дыхания под наркозом, мониторы, которые устанавливают у кроватей пациентов, очистители-рециркуляторы воздуха и другое оборудование.

Технику получили больницы Гудаутского и Гагрского районов, а также Республиканская детская больница. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы.

Как сообщал «Русский мир», ранее более пятисот российских соотечественников, живущих в Абхазии, получили продуктовые наборы в рамках помощи в период пандемии коронавируса. Организаторами благотворительной акции стали объединения «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии». Помимо продуктов питания, организации соотечественников оказали жителям Абхазии помощь с лекарствами.

На благотворительные цели были потрачены собственные средства организаций, а также деньги, полученные в ходе объявленного сбора. Почти на пятьсот тысяч рублей были приобретены продукты, из которых сформировали наборы. В них включили крупы, макароны, муку, тушёнку, чай, сахар, соль и другие продукты. Также в наборы вошли медикаменты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий