Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый в Турции вечер памяти Высоцкого организует Ассоциация дружбы и сотрудничества русскоговорящих Измира

Первый в Турции онлайн-вечер памяти Владимира Высоцкого, посвященный 40-летию со дня смерти всеми любимого поэта и исполнителя, пройдет 25 июля в Измире. Организатор мероприятия — Ассоциация дружбы и сотрудничества русскоговорящих Измира RUSDER.

В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие будет проходить в закрытом формате с онлайн-трансляцией на страницах ассоциации в социальных сетях — Instagram и Facebook. Начало эфира 16.00.

Организаторы вечера приглашают поклонников творчества Высоцкого принять участие во флешмобе. По его условиям, участникам предлагается записать видео, где они читают любимое стихотворение или поют песню автора и поделиться им в социальных сетях под хэштегами: #высоцкийвизмире и #высоцкийвтурции.

На вечере прозвучат стихи Высоцкого в исполнении русскоговорящих жителей города, пойдет речь об основных этапах его творчества.

К мероприятию присоединится Никита Высоцкий – сын Владимира Семеновича, который любезно согласился записать интервью специально для RUSDER.

Еще одним важным гостем программы станет Хюссейн Авни Даглы, житель Турции, являющийся автором самого большого количества переводов Высоцкого на турецкий язык.

В программе также примет участие бывший иностранный студент журфака Лениградского университета, известный журналист Хакан Аксай, заставший во время своей учебы пик популярности Владимира Высоцкого.

Для RUSDER – это первое мероприятие со дня ее основания. Ассоциация дружбы и сотрудничества русскоговорящих Измира создана в январе 2020 года, с целью популяризации русского языка и продвижения туристического бренда города.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий