Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открылся интернет-портал о преступлениях нацистов в Псковской области

Архивные материалы, свидетельствующие о преступлениях гитлеровцев и их приспешников на территории Псковской области во времена Великой Отечественной войны, опубликованы на сайте, созданном Государственным архивом Псковской области при содействии администрации региона в рамках всероссийского проекта «Без срока давности», передает Псковская лента новостей.

Ресурс включает в себя несколько несколько разделов — «Документы», «Новости», «Оккупация» и другие. В первом их них находятся документы о бесчеловечных действиях нацистов по отношению к мирному населению Псковской области и военнопленным.

Размещены также акты и данные об истреблении жителей региона, результаты расследований, свидетельства очевидцев, протоколы и другие документы. Список материалов будет увеличиваться, на сегодняшний день эксперты продолжают оцифровывать рукописные архивы.

Напомним, что в рамках проекта псковские архивисты занимаются созданием интерактивной карты региона, на которой будут отмечены места преступлений фашистов и их пособников. Точки на карте будут появляться в соответствии с данными, подтвержденными документальными источниками.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий