Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начинает действовать закон об упрощенном получении российского гражданства

Фото: mordovmedia.ru

Граждане Молдавии, Украины и других стран ближнего зарубежья смогут получить российский паспорт по упрощенной процедуре в рамках нового закона, который вступает в силу 24 июля. Кроме того, согласно ему иностранные выпускники российских университетов могут претендовать на гражданство РФ при наличии одного года трудового стажа в России, пишет «Российская газета». 

По упрощенной процедуре российское гражданство могут получить граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и Молдавии при наличии вида на жительство. Теперь, чтобы иметь право на подачи заявки, им больше не нужно определенное время прожить в России. 

Также поправки в законе позволят зарубежным супругам граждан России получить паспорта РФ по упрощенной процедуре, если в браке есть общие дети. Лица без гражданства, которых по статистике порядка 5 000 в нашей стране, тоже будут иметь возможность получить легальный статус своего пребывания.

Важно отметить, что согласно новому закону претенденту на российское гражданство больше не требуется подтверждать свой отказ от прежнего имеющегося гражданства. 

Напомним, глава государства Владимир Путин подписал соответствующий закон весной. По мнению спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, ценность документа нельзя переоценить. Политик отметил, что проект закона в первую очередь направлен в поддержку соотечественников из других стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий