Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МВД и эксперты начали работу над концепцией нового закона по миграции

22 июля прошла рабочая встреча членов экспертно-консультативного совета при ГУВМ МВД России для предварительного обсуждения вопроса «О подготовке концепции нормативного правового акта в сфере миграции на основе предложений по реформированию миграционных режимов».

В мероприятии приняли участие эксперты в области миграции, общественники, журналисты. Вела встречу начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

По словам главы ГУВМ МВД на данный момент в ведомство поступили первые предложения по структуре и содержанию концепции нового законодательного акта о регулировании миграции в России на основе предложений по реформированию миграционных режимов. Работа ведется в соответствии с правительственным Планом мероприятий по реализации в 2020-2022 годах Концепции государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы.

К концу 2020 года планируется подготовить концепцию нормативного акта, а в следующем году — проект закона, который в начале 2022 года представят в Правительство РФ, затем он будет внесен в Госдуму. Цель начатой работы сделать закон логичным, прозрачным и понятным для использования и исполнения.

Обещано, что в новом законе не будут утрачены те права иностранных граждан на получение того или иного статуса, которые есть в действующих законах. Речь идет о федеральных законах «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий