Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва запускает туристический портал Russpass

Москва запускает туристический портал Russpass, который поможет туристам спланировать идеальное путешествие по столице в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. Открытое тестирование платформы стартовало 20 июля, рассказал Сергей Собянин в интервью «Комсомольской правде».

«Это одна из лучших платформ в мире, которая создана, — отметил Мэр Москвы. — Она будет работать в тестовом режиме, но с помощью вас, с помощью вашей критики, предложений мы будем ее совершенствовать, чтобы к Новому году она была уже в лучшем виде, что называется. И уже готова будет не только для внутренних туристов, но и для зарубежных».

С помощью электронного помощника пользователи смогут создать удобный маршрут путешествия по столице, заранее купить электронные билеты на экскурсии, в музеи и театры, забронировать билеты на поезд или самолет, заказать такси, узнать о городских сервисах, услугах и интересных местах. Личный кабинет путешественника будет доступен на сайте Russpass и в мобильном приложении.

В туристический пакет также включат транспортную карту. Пока платформа поддерживает русский и английский языки, но в будущем она будет доступна на испанском, корейском, китайском, немецком и французском языках.

Сергей Собянин предложил коллегам из других регионов присоединиться к проекту, чтобы пользователи могли планировать поездки по всей стране.

Туроператорам, ресторанам, музеям, паркам, театрам и другим партнерам Russpass позволит продвигать свои продукты и привлекать новых клиентов, увеличивая доход. Потенциальные партнеры могут подать заявку на подключение к Russpass на сайте проекта.

Платформа разработана по инициативе Правительства Москвы с привлечением ресурсов столичного Департамента информационных технологий и ГКУ «Инфогород». Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму. К 2021 году портал доработают с учетом замечаний и предложений пользователей тест-версии.

Ожидается, что новая туристическая платформа поможет перевести российский туризм в современный технологичный формат, стимулирует восстановление отрасли за счет нетривиальных маршрутов и услуг, а также позволит малому и среднему бизнесу города выйти на федеральный уровень и создавать дополнительные рабочие места.

Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий