Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова раскритиковала деятельность «Белых касок»

Пособниками террористов считают в МИД РФ печально знаменитую организацию «Белые каски», сообщает РИА «Новости». По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, прячась за личиной гуманитарной помощи, они скрывают грабежи, мародёрство и целенаправленную дезинформацию. Она отметила, что спонсоры на Западе по-прежнему поддерживают эту структуру и все организации, имеющие к ней отношение.

Как сообщал «Русский мир», организация «Белые каски» известна фейковыми видеороликами о положении в Сирии и других горячих точках с участием подставных актёров. По версии Москвы, деятельность «Белых касок» направлена исключительно на дискредитацию сирийских властей и армии, а также усилий России по нормализации ситуации в Сирии.

Россия и другие страны многократно разоблачали видеоролики, снятые «Белыми касками». Например, публиковались другие ролики, которые показывают, как происходят съёмки постановочных сюжетов. Также журналисты находили героев роликов, которые за деньги и продукты питания согласились исполнить в кадре роли пострадавших от химических атак, якобы имевших место.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий