Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лейбористы просят британский медиарегулятор пересмотреть лицензию RT

Лейбористская партия Великобритании призвала медиарегулятор Соединенного Королевства Ofcom пересмотреть лицензию российского телеканала RT. Призыв связан с недавней публикацией доклада британского парламента, где Россия называется угрозой национальной безопасности Великобритании.

С соответствующим запросом к регулятору обратился министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта в теневом кабинете оппозиционной партии Джо Стивенс, передает ТАСС.

«Этот взывающий беспокойство доклад детально объясняет ту роль, которую RT играет в распространении дезинформации и попытках [оказания] более широкого иностранного влияния Россией. Я пишу с просьбой Ofcom пересмотреть лицензию RT на вещание в Великобритании в свете этого доклада», — отмечается в тексте письма.

Комментируя этот запрос, главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале написала: «Ofcom, напоминаем, «независимый» медиарегулятор, на который правительство не должно никак влиять».

В опубликованном докладе, в частности, утверждается, что российское влияние в Соединенном Королевстве является «новой нормой», а в отношении правительства королевства содержится критика в бездействии перед лицом этой якобы существующей угрозы. В документе не раз упоминается RT и агентство «Спутник» в контексте якобы имевшего распространения дезинформации на территории Великобритании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий