Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

КСРС Молдовы выражает обеспокоенность в связи с провокационными высказываниями в адрес русского языка

Координационный совет российских соотечественников в Республике Молдова (КСРС Молдовы) выражает обеспокоенность в связи с провокационными высказываниями в адрес русского языка.

На одном из митингов, организованных представителями участников боевых действий на Днестре в 1992 году, наряду с другими требованиями и лозунгами прозвучали оскорбительные высказывания в адрес русского языка и его носителей.

КСРС Молдовы выражает обеспокоенность в связи с подобными заявлениями и обращает внимание уполномоченных государственных органов, что подобные декларации ведут к разжиганию межнациональной розни в стране.

«Данная риторика неприемлема при построении межэтнического мира в современном европейском государстве», — отмечает КСРС и призывает представителей всех политический партий и общественных организаций воздержаться от провокационных высказываний, разжигающих межнациональную рознь.

Соотечественники напоминают, что в ст. 346 Уголовного кодекса Республики Молдова предусмотрена ответственность за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни.

Координационный совет российских соотечественников в Молдове основан в 2000 году. Цели КСРС – организационное и духовное единение организаций российских соотечественников Молдовы, совместные действия по защите законных прав и интересов соотечественников, сохранение и популяризация русского языка и культуры, укрепление связей соотечественников с Россией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий