Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крым принял первый миллион туристов в этом году

Первый миллион туристов приняли крымские курорты, сообщает РИА «Новости». Глава республики Сергей Аксёнов назвал туристический поток «беспрецедентным».

По словам руководителя региона, треть отдыхающих прилетели на полуостров авиарейсами, почти пять процентов выбрали железную дорогу. Более шестидесяти процентов пересекли Крымский мост на автомобилях.

На Южном берегу гостиницы загружены на девяносто пять процентов, а в большинстве отелей уровня четырёх или пяти звёзд не осталось свободных номеров даже на август. В среднем по Крыму номерной фонд заполнен почти на три четверти. Уровень и глубина бронирования отелей и санаториев на осень также возрастают.

Сергей Аксёнов отметил, что уже больше семисот санаториев и отелей взяли на себя обязательства по работе в период курортного сезона.

Как сообщал «Русский мир», отдыхающих из других регионов страны полуостров начал принимать 1 июля. Внутренний туризм для крымчан стартовал в середине июня.

Ранее ожидалось, что, даже если брать за основу самые пессимистичные прогнозы, высокий курортный сезон в 2020 году будет продолжаться до начала октября.

Администрация Ялты в этом году хочет организовать сезон так, чтобы он длился круглый год, и принять до четырёх миллионов отдыхающих.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий