Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дни Айвазовского стартуют в Доме Москвы в Ереване

Сегодня, 24 июля, стартует онлайн-проект «Дни Айвазовского», организованный Домом Москвы в Ереване совместно с Национальной галереей Армении и Феодосийской картинной галереей имени И. К. Айвазовского.

В рамках онлайн-мероприятий на официальном сайте и страницах Дома Москвы в Ереване пройдут викторина, виртуальные туры, лекции, состоится знакомство с потомками великого мариниста.

Так, 24, 26 и 28 июля пройдет онлайн-викторина, в рамках которой участники, ответив на все вопросы, смогут получить памятные подарки. Вопросы будет выставлены на странице Дома Москвы в Ереване в Facebook ровно в 11:00 по ереванскому времени.

27 июля в 22:00 в рамках онлайн-экскурсии можно побывать в залах Национальной галереи Армении, где представлены работы Ивана Айвазовского.

29 июля в 22:00 состоится онлайн-лекция директора Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского Татьяны Гайдук о жизни и творчестве великого мариниста.

Всемирно известный художник-маринист, баталист Иван Константинович Айвазовский (Ованес Геворкович Айвазян) родился 29 июля 1817 года в Феодосии в армянской семье Геворка и Рипсиме Айвазянов. Учился в симферопольской гимназии, а затем в Академии художеств в Санкт-Петербурге. После окончания Академии молодой художник много путешествовал — посетил Англию, Испанию, Германию, позднее побывал на Ближнем Востоке, в Африке, Америке.

За свою долгую творческую жизнь Айвазовский написал фантастическое количество картин — более шести тысяч. При жизни участвовал более чем в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Айвазовский стал почетным членом Амстердамской, Римской, Флорентийской, Штутгартской, Парижской академий художеств. Императорская Академия художеств в Санкт-Петербурге признала его академиком, а затем и профессором живописи.

Сегодня работы Айвазовского, украшают знаменитые музеи, галереи и частные коллекции по всему свету.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий