Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дни Айвазовского стартовали в Армении

Викторина, экскурсии и лекция вошли в программу «Дней Айвазовского», которые проходят с 24 по 29 июля в режиме онлайн. Организаторами серии мероприятий выступили Дом Москвы в Ереване, Национальная галерея Армении и Феодосийская картинная галерея имени Айвазовского, в которых находятся картины художника, сообщает сайт Дома Москвы в Ереване.

Дни стартовали 24 июля онлайн-викториной, её участники могут получить награды за правильные ответы на вопросы, размещённые на странице Дома Москвы в «Фейсбуке».

Программа продолжится 27 июля онлайн-экскурсией по Национальной галерее Армении. Интернет-пользователи узнают о картинах Ивана Айвазовского, которые выставляются в галерее, и об их истории. Спустя два дня подобная виртуальная экскурсия состоится в галерее Феодосии, где родился художник. Через сто двадцать лет после смерти Иван Айвазовский остаётся одним из самых известных российских художников, а его полотна продаются на ведущих аукционах планеты.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале июня картина Айвазовского «Неаполитанский залив» была продана аукционным домом Sotheby’s почти за три миллиона долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий