Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

АРЧК помогает соотечественникам при переезде на Дальний Восток

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) оказывает информационно-консультативную помощь соотечественникам, которые планируют переезд в субъекты ДФО.

С момента реализации госпрограммы по оказанию поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников из других стран, на Дальний Восток переехало свыше 50 000 соотечественников. При участии АРЧК участники Государственной программы становятся новыми гражданами РФ, а также устраиваются на работу в крупнейшие компании Дальнего Востока.

Дмитрий Логин переехал в город Нерюнгри Республики Саха (Якутия) из Казахстана, город Шахтинск, и уже больше года служит на предприятии «Колмар» горнорабочим очистного забоя пятого разряда. Дмитрий и его супруга Альбина этим летом стали новыми гражданами Российской Федерации. Содействие в получении российского паспорта, переезде и оформлении на работу семье Логиных оказало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, пишет официальный сайт агентства.

Вступить в Госпрограмму и переехать на Дальний Восток Дмитрий Логин решил после посещения ярмарки вакансий, которую ООО «УК «Колмар» и АРЧК организовали в городе Шахтинск зимой этого года.

«Уже при первом знакомстве компания «Колмар» мне показалась серьезной и перспективной – грамотные специалисты, интересные вакансии, — рассказывает Дмитрий. – Через день после собеседования на ярмарке мне позвонили с предложением о переезде и работе в Нерюнгри. Предложение я принял, мое решение поддержала жена Альбина».

Дмитрий Логин отмечает, что важную роль в этот период сыграло АРЧК. Сотрудники агентства помогли семье в оформлении документов и подаче их в Посольство РФ в Казахстане в ускоренном порядке, а также в получении одобрения регионального управления Республики Саха (Якутия).

«Было волнительно переезжать не просто в другой город, а в другую страну, — делится Дмитрий Логин. – И очень важным для нас оказалось участие Агентства – его специалисты были на связи с нами круглосуточно. Поэтому очень быстро, в течение месяца мы смогли собрать все нужные документы и сменили место жительства. По приезде я сразу вышел на работу в своей текущей должности. А через три месяца в Якутию приехала и супруга, и тоже устроилась на работу в «Колмар»».

Территория Дальнего Востока считается одной из самых приоритетных для заселения. Для переселенцев и их семей предусмотрены подъемные. Только в I квартале текущего года в регионы ДФО переселился 1081 соотечественник. Из них 75 процентов — граждане трудоспособного возраста, многие обладают востребованными на местном рынке труда профессиями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий