Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция «Дорога мужества» пройдёт на Кубани и в Крыму

Патриотическая акция «Дорога мужества» соединит Крым и Кубань, сообщает ИА «Ясно». Её участники переправятся через Керченский пролив на бронеавтомобилях. Полтора десятка километров по морю от кубанской столицы Тамань до крымской Керчи преодолеют четыре бронемашины БРДМ-2 и БТР-80.

Акцию, посвящённую памяти участников Керченского десанта, каждый год организует Военно-техническое общество при содействии пограничной службы. В форсировании пролива примут участие глава Тамани Михаил Погиба и глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Все желающие смогут познакомиться с военной техникой 24 июля. Она будет представлена на территории Таманской пограничной заставы. Также запланировано возложение цветов к Вечному огню.

Форсирование пролива назначено на 25 июля. Его участники спустят венок на воду в честь воинов-красноармейцев и моряков-черноморцев, погибших во время Керченско-Эльтигенской операции в 1943 году.

По словам организаторов, акция проходит уже четвёртый год подряд, и за это время она стала традицией. Она способствует сохранению памяти о подвиге предков, которые ценой своей жизни отстояли родину и принесли мир многим народам. Керченско-Эльтигенская десантная операция стала одной из крупнейшей в годы Великой Отечественной войны. Она позволила оттянуть значительные силы фашистов с перекопского направления и предотвратить контрудар по войскам 4-го Украинского фронта. 129 воинов, участвовавших в десанте, получили звание Героев Советского Союза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий