Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зрители «Ночи кино» увидят самые кассовые российские фильмы

Зрителей «Ночи кино» ожидает встреча с самыми кассовыми фильмами отечественного кинематографа, пишет «Российская газета».

По традиции масштабная культурная акция проводится в конце лета. В качестве организаторов «Ночи кино» выступает Министерство культуры при содействии Фонда кино. Акция приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. В этом году она запланирована на 29 августа. Показы начнутся в 20:00 по местному времени.

В рамках киномарафона объединят показы мультфильма «Иван Царевич и Серый волк 4», сиквела «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и самого кассового российского фильма «Холоп» режиссёра Клима Шипенко.

По словам организаторов, акция состоится по всем правилам безопасности. Как сообщал «Русский мир», количество зрителей, побывавших на мероприятиях «Ночи кино» в прошлом году, превысило восемьсот шестьдесят тысяч.

По словам Вячеслава Тельнова, возглавляющего Фонд кино, очень приятно, что «Ночь кино» за прошедшие четыре года получила огромную популярность. Об этом говорит и то, что жители России всё активнее участвуют в акции. В 2018 году число зрителей составило более 780 тысяч.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий