Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За что не любят мотоциклистов

Во множестве аварийных ситуаций, в которых участвуют мотоциклисты, виноваты они сами. Опытные автовладельцы точно знают, на что способны байкеры, и стараются держаться от них как можно дальше.

Пожалуй, не сыскать такого водителя, который ни разу не испытывал злости на очередного мотоциклиста. Прежде всего, напрягает их типичная манера езды в междурядье, заключающаяся в проскакивании между параллельно двигающимися авто. Большинство из «хрустов», как частенько именуют мотоциклистов водители машин, свято верит в полное соответствие подобных маневров правилам дорожного движения. В доказательство они обычно ссылаются на покрытое туманом истории разъяснение, некогда данное каким-то из чинов ГИБДД. Его мысль сводилась к тому, что «главное – двигаться в границах полосы, не пересекая разметку» и тогда «мотобрат» будет в своем праве. И, якобы, неважно, сколько именно транспортных средств таким образом набьется в одну полосу параллельно друг другу.

Совершено непонятно, на чем основана по-детски наивная вера двухколесных любителей «нюхать запах асфальта», что машину в пределах полосы не может слегка сдвинуть вбок какая-либо случайность, – от внезапно зачесавшегося носа водителя до сильного порыва бокового ветра. Если такое событие случается, когда мотоциклист обгоняет по «междурядью», то все кончается очень быстро и плачевно для него – он хрустит своими костями по об асфальт и прочие элементы пейзажа. В такой аварии, с точки зрения закона, будет виноват именно водитель, хотя мотоциклиста никто не заставлял протискиваться в «щель» между идущими в соседних рядах машинами…

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий