Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонские власти взялись за водителей электросамокатов: что изменится

Электросамокаты. Иллюстративное фото.
Фото: Матс Ыун

«Мы видим, что самокаты становятся в городах очень популярным средством передвижения, причем не только в Эстонии, но и за рубежом, — говорит руководитель самокатного направления фирмы Bolt Томас Таммус. — Надеемся, что на небольших дистанциях люди будут отдавать предпочтение самокатам вместо автомобилей».

Эрки Варма

Если в прошлом году услугу аренды электросамокатов предлагали две фирмы, то нынче их уже три. К старой знакомой фирме Bolt добавились Tuul, предлагающая усовершенствованные и произведенные в Эстонии э-самокаты, и американская фирма, именующаяся Bird. Но все больше люди приобретают собственные электросамокаты, пишет Pealinn.

С ростом их популярности возросло, однако, и число совершаемых их водителями несчастных случаев. Первое в Эстонии происшествие, повлекшее смерть водителя электросамоката, произошло нынче 7 июля в Тарту. Резко затормозивший, чтобы избежать столкновения с движущимся по главной дороге «каблуком» 49-летний мужчина был отброшен на электросамокате под заднее колесо автомобиля и умер на месте. На нем не было шлема, который позволил бы избежать самых трагических последствий.

Слишком велика скорость

Максимальная скорость арендованных самокатов, как правило, ограничивается 20 км/час, но энтузиасты имеют возможность приобрести самокаты со скоростью в 35 и больше км/час. По данным полиции, большинство тяжких ДТП с самокатами происходит именно на перекрестках из-за подъезда к ним на слишком большой скорости и недостаточной внимательности. Подъезжая к перекрестку, нужно всегда убедиться, что на подъезде в нему нет другого транспортного средства. Скорость водителя самоката должна соответствовать условиям движения, а на пешеходных переходах полиция советует слезать с самоката.  Хотя закон к этому и не обязывает, но полиция настоятельно рекомендует самокатчикам кататься в шлемах.

Большая часть происшествий с самокатами до полиции все же не доходит, поскольку падения в большинстве случаев как ДТП не рассматриваются. Самокаты, как и скейтборды, пока расцениваются законами Эстонии как вспомогательное средство пешехода.

«По той информации, которая доходит до нас, происшествия обычно связаны с падениями, — говорит Тоомас Таммус. — Например, самокатчик врезается в бордюрный камень или поскальзывается. А порой самокатчик остается не замеченным автомобилистом, который, выезжая, например, со стоянки, оказывается перед самокатом. При такого рода происшествиях первым и самым главным должна быть безопасность человека. Если несчастье произошло, надо убедиться, что все его участники не получили повреждений, а при необходимости вызвать «скорую помощь» или полицию. Затем уже надо выходить на контакт с клиентской службой фирмы, представляющей самокаты в аренду».

Одна из проблем, по данным Таммуса, заключается в том, что на самокате порой едут сразу несколько человек.  Он настойчиво рекомендует этого не делать, потому что самокат становится нестабильным и опасность несчастного случая возрастает многократно.

На подходе новая регуляция

Сейчас в парламенте обсуждается новый закон, который, среди прочего, регулирует также использование электросамокатов. Им устанавливается предельная скорость самокатов, уточняются возрастные пределы самокатчиков и ношение шлема. Если сейчас электрический самокат в глазах закона — вспомогательное средство пешехода, то со вступлением в силу нового закона он станет легким транспортным средством. Таммус заявил, что приветствует такие изменения и ждет скорейшего вступления их в силу.

После вступления изменений в законе в силу часть существующих электрических самокатов придется либо изъять из обращения, либо перестроить, либо зарегистрировать как моторные транспортные средства. Для легкого транспортного средства будут установлены пределы мощности и скорости (1 кВт, 25 км/час) требование вождения в трезвом виде, а для водителей в возрасте до 16 лет — еще обязательное обучение движения по проезжей части и обязанность ношения шлема.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий