Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Ташкенте проходит внеплановая благотворительная акция «Доброе сердце»

В Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте поступило большое количество обращений с просьбой о помощи от соотечественников, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. В связи с этим представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан, Ташкентская и Узбекистанская Епархия и волонтерское молодежное движение «Твори добро» приняли решение провести внеплановую благотворительную акцию «Доброе сердце».

В мероприятии принимает участие корреспондент информационного агентства и радио «Sputnik» Рамиз Бахтияров.

Акция проходит в течение двух дней 23 и 24 июля. Запланировано оказать помощь 15 семьям, проживающим в г.Ташкенте. Помимо продуктовых наборов каждая семья получит набор средств индивидуальной защиты и антисептиков.

В рамках акции помощь и поддержка оказывается ветеранам войны и труда, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям, которые в связи с реалиями сегодняшних дней и сложной эпидемиологической ситуацией оказались без работы и порой в безвыходном положении.

Среди них: Альбина Павловна, 83 года, инвалид II группы, дочь на пенсии, у женщины тяжелые хронические заболевания; Васильева Людмила Александровна 1946 г.р, супруг Валильев Вечеслав 1947 г.р. после инсульта, оба супруга инвалиды; Кадырова Альфия, мать-одиночка, без работы; Колесников Геннадий Васильевич,1937г.р., ветеран труда, более 30 лет проработал на верфи в г.Северодвинске, за работу на спецобъекте награжден орденом Ленина и медалью «Ветеран труда». И.о руководителя представительства Россотрудничеств а в Узбекистане Андрей Красильников поздравил Геннадия Васильевича с наступающим праздником — Днем Военно-морского флота России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий