Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Литве признали дефицит русскоязычных кадров

Жители Литвы, владеющие русским и польским языками, получают преимущество на рынке труда страны. Ввиду того, что большая часть местного бизнеса связана с российскими компаниями и русскоязычными потребителями, литовский бизнес нуждается в русскоговорящих работниках и испытывает кадровый дефицит, сообщает Sputnik. 

О нехватке русскоязычных работников заявил Вильнюсский университет. Заведующий кафедрой русской филологии Павел Лавринц сообщал о том, что дефицит чувствуют международные деловые и туристические компании, и даже Министерство иностранных дел Литвы. По его словам, свыше 20 % вакансий имеют указание о владении русским языком.

Благодаря этому выпускники отделений русской филологии получают большие возможности для применения своих знаний и карьерного роста во многих сферах деятельности — дипломатической, туристической, предпринимательской, переводческой, журналистской, музейной и других.

Отмечается, что особым спросом на литовском рынке труда пользуются специалисты, которые не только свободно владеют русским и польским языками, но и знают детали исторических взаимоотношений между странами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий