Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Традиционная мемориальная церемония у Русской часовни под перевалом Вршич состоится 25 июля

Программа традиционных мемориальных и культурных мероприятий, приуроченных к очередной годовщине Русской часовни под перевалом Вршич, была представлена на пресс-конференции в Посольстве России в Словении.

Ежегодная мемориальная церемония у Русской часовни под перевалом Вршич состоится 25 июля.

В текущем году на приглашение Посольства РФ принять участие в торжествах откликнулся Президент Республики Словении Б.Пахор. Почетным покровителем мероприятия согласился стать председатель Госсовета Словении А.Ковшца. В мероприятии также примут участие руководители ряда словенских министерств и ведомств, представители деловых кругов и общественности.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире и закрытым авиасообщением между Россией и Евросоюзом, на торжественных мероприятиях у Русской часовни российская делегация в этом году представлена не будет.

В брифинге приняли участие Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов, мэр г. Краньска-Гора Я.Хроват, председатель Общества дружбы «Словения-Россия» С.Гержина, директор Русского центра фонда «Русский мир» в г. Мариборе И.Д.Романов, хранитель Русской часовни С.Облак, корреспонденты основных печатных изданий, ведущего информагентства страны «STA», радио и телевидения.

Посол Т.Р.Эйвазов представил программу предстоящих мемориальных и культурных мероприятий, посвященных 104-й годовщине Русской часовни под перевалом Вршич, ставшей в последние годы широко известным символом дружбы народов России и Словении, а также площадкой для неформального общения руководства, министров, парламентариев, политиков, представителей деловых и культурных кругов, церковных деятелей двух стран.

Торжества у Русской часовни пройдут при строгих соблюдениях мер, принятых местными властями в целях предотвращения распространения коронавируса.

Соорганизаторы мемориальных торжеств подчеркнули большую значимость предстоящего мероприятия для развития многоплановых российско-словенских отношений, дружбы и взаимопонимания между народами двух стран.

Пресс-конференция широко освещалась центральными словенскими СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий