Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стать участниками форума «Евразия Global» пожелали молодые соотечественники из более чем 100 стран

Закончился набор волонтерского корпуса и участников на форум «Евразия Global», который пройдет со 2 по 8 сентября в Оренбурге. В этом году он отметит свой первый юбилей и впервые состоится под эгидой ЮНЕСКО. Форум призван установить практико-ориентированный кросс-культурный диалог между участниками, сообщила пресс-служба Росмолодежи.

Стать участниками форума изъявили желание 1956 молодых людей из 107 стран мира четырех континентов Земли, включая островные государства: Великобритания, Ирландия, Кипр, Бахрейн, Индонезия, Мальдивские острова, Сингапур, Филиппины, Шри-Ланка, Япония, Гаити, Куба. 1180 заявок поступило от представителей молодежного сообщества России и 101 – от молодых соотечественников, проживающих за рубежом.

В волонтерский корпус было подано более 900 заявок от представителей России, Азербайджана, Алжира, Армении, Афганистана, Бангладеш, Беларуси, Венгрии, Гамбии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирака, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кыргызстана, Латвии, Мальдив, Марокко, Молдовы, Пакистана, Палестины, Таджикистана, Таиланда, Танзании, Турции, Узбекистана, Украины, Филиппин, Черногории, Эстонии.

Сейчас в Волонтерском центре Оренбурга проходит очная рекрутинговая кампания добровольцев форума, итоги которой будут подведены в конце месяца. В число волонтеров войдут 200 человек. Для волонтеров, прошедших все этапы собеседования, будет организована обучающая школа с 26 августа по 1 сентября.

«Для успешного установления межнациональных отношений важно транслировать зарубежным гостям российское понимание мировых процессов в сфере глобальной политики, гуманитарного сотрудничества, развития инновационных технологий, предпринимательства, реализации молодежных и общественных проектов», – отмечают организаторы форума «Евразия Global».

На форуме запланированы обширные деловая и культурная программы, официальные события, встречи с приглашенными гостями, тематические и творческие лаборатории по созданию проектов, площадки партнеров, развития soft-skills компетенций, международного молодежного взаимодействия и многое другое. Предусмотрены профессиональные, культурные, тематические активности, созданные самими участниками для участников. У молодежи мира будет возможность разработать совместные проекты, выстроить общение по актуальным темам и проблемам мирового молодежного сообщества, поделиться своим опытом и перенять его у коллег из-за рубежа, укрепить дружбу народов.

Впервые «Евразия Global» прошел в 2016 году по инициативе правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным. В 2017 году форум стал площадкой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, а в 2018 снова прошел на территории Оренбурга. В этом году форум проводится в пятый раз и входит в число семи площадок, за которыми закреплен статус федеральных.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный молодежный центр».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий