Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Рубит топором!»: работник образования о работе министра Шуплинской

«Шуплинска продолжает необъяснимые реформы», — так в Neatkarīgā высказался о министре образования и науки председатель Латвийской ассоциации колледжей Талавс Юндзис.



Источник: LETA

Первый министр обороны восстановленной ЛР ныне руководит Латвийским юридическим колледжем, и считает: «К власти с топором в руках пришла одна политическая сила, которая на уровне своего понимания просто рубит». Колледжи являются составной частью системы высшего образования, а МОН готовится разрушить совокупность учебных заведений, 70% выпускников которых получают высокооплачиваемую работу. А в планируемую Министерством реформу вузов колледжи просто не включаются! «Не обосновали это какими-то аргументами, что порождает различные трактовки и непонимание не только у Латвийской ассоциации колледжей, но также Совета по высшему образованию, Латвийской конфедерации работодателей, Торгово-промышленной камеры, Латвийского объединения студентов…»

В ЛР вводится европейская структура классификации профессиональных учебных программ, поэтому формально это может привести к падению показателей качества обучения. Хотя, как указывает Т.Юндзис, «немало выпускников колледжей продолжают обучение в высших школах, получая степени бакалавра, магистра и даже доктора наук». «В течение 20 лет все колледжи Латвии несчетное количество раз представали перед международными экспертами и проходили сквозь скрупулезный процесс аккредитации, в котором никогда и никто не оспаривал роль и место колледжей в пространстве высшего образования, качество специалистов, готовящихся колледжами или необходимость вклада в рынок труда».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий