Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Франция расширят образовательное сотрудничество

Россия и Франция планируют поступательно развивать двусторонние отношения в сфере образования. В рамках сотрудничества готовится к подписанию соответствующий документ, сообщает сайт «Российское образование».

Кроме того, страны будут поддерживать работу билингвальных секций в школах обеих стран: русского языка во Франции и французского — в России.

В нашей стране действуют больше двух десятков билингвальных секций французского языка, где для старшеклассников ведут некоторые предметы по-французски.

Во Франции насчитывается восемь секций с углублённым изучением русского языка.

Также на Францию может распространиться география программы, направленной на продвижение и популяризацию изучения русского языка за рубежом. Проект, который реализует Министерство просвещения, охватит не только Восточную Европу, Азию и страны бывшего Советского Союза, но западноевропейские государства. Как сообщал «Русский мир», Минпросвещения решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана.

Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. Он реализуется с 2017 года в Таджикистане и с 2019 года — в Киргизии. На следующий учебный год учителей приглашают в страны, власти которых заинтересованы в отечественных специалистах, преподающих не только русский язык, но и математику, физику, химию и другие предметы. Помимо уже перечисленных стран, это Вьетнам, Монголия, Сербия и Узбекистан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий