Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские учёные создали вакцину от коронавируса за две недели

Работа над созданием вакцины от нового коронавируса в Центре им. Гамалеи продолжалась две недели, пишет «Коммерсант». По словам Дениса Логунова, который занимает пост заместителя руководителя по научной работе центра, скорость появления вакцины объясняется тем, что в её основе лежат наработки по аналогичной вакцине. Она предназначалась для борьбы с вирусом MERS, коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Логунов отметил, что её создавали в течение трёх лет.

В ходе создания вакцины против MERS пришлось пробовать самые разные варианты. Замдиректора пояснил, что это была масштабная работа, в которой уже подошли ко второму этапу клинических исследований. Поэтому, когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у экспертов не было сомнений, что и как делать, подчеркнул Денис Логунов.

Как сообщал «Русский мир», о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.

Результаты анализов доказывают появление у каждого из добровольцев иммунного ответа после сделанной вакцинации. При этом у участников испытаний отсутствуют жалобы на здоровье или какие-либо осложнения. Результаты отправлены в Центр им. Гамалеи, их обработают, и препарат пройдёт государственную регистрацию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий